Ризотто с морепродуктами в мультиварке




Ингредиенты:

  • 300 г риса (лучше всего басмати)
  • 1 луковица
  • 500-600 г замороженных морепродуктов
  • 200 г сухого белого вина
  • 800 мл бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра пармезан
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты, слить лишнюю воду
  2. Порезать мелко лук, петрушку, базилик
  3. В мультиварку влить 2 ст. л. масла и включить режим «Жарение». Раздавить чеснок, обжарить 2 минуты и выкинуть. Он нужен только для аромата.
  4. Засыпать лук, слегка обжарить
  5. Засыпать сухой рис, обжарить до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
  6. Влить вино и положить зелень петрушки:

 

7. Подождать, пока пары алкоголя испарятся.

8. Прогреть бульон (лучше рыбный, можно и овощной, а я использовала куриный!). По моему опыту для правильного приготовления риса на 2 чашки риса в мультиварке требуется 3 чашки бульона. Его вливаем порциями.

9. Первая порция бульона — 1 чашка — влили, размешали, закрыли крышкой, поставили режим «плов» (если нет этого режима, то пользуемся режимом «рис»).

Готовим в этом режиме 10 минут.

10. Открываем крышку — вливаем еще чашку бульона, перемешиваем, закрываем, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.

11. Опять открываем крышку, опять заливаем третью чашку бульона, добавляем масло, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы, засыпаем морской коктейль, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

12. Открываем, все перемешиваем, смотрим, если все готово — усаживаемся за стол и уплетаем за обе щеки!

Получилось очень вкусно!!!