Мусака с кабачками и брынзой




Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 300 гр. болгарской брынзы (можно заменить фетой)
  • 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло


Приготовление:

Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

В сковороде разогреть немного масла, выложить кабачки и тушить до почти готовности. Под конец посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.

Брынзу раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп и лук мелко нарезать.

Смешать брынзу с укропом и луком, выложить сверху на кабачки.

Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко или йогурт и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.

Запечь при 180 градусах минут 20 до образования румяной корочки.

Подавать мусаку можно и в теплом и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!