Куриные окорочка по-средиземноморски




Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 8 долек неочищенного чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. листьев чабреца
  • оливковое масло
  • 1 желтый и 1 красный перец, порезанные
  • 200 г маслин
  • соль, черные перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить и раздавить 2 дольки чеснока, смешать с лимонным соком, травами, маслом, солью и черным перцем.
  3. Поместить перцы и оставшийся чеснок в посуду для запекания и поставить в духовку
  4. Через 10 минут добавить куриные ножки и перемешать с приготовленным соусом.
  5. Запекать 25 минут, за 10 минут до конца готовки добавить маслины.
  6. Подавать с отварным картофелем, политым оливковым маслом.