Тушёное мясо в белом соусе




  • 1 кг мяса по Вашему выбору, порезанного на мелкие кусочки;
  • 1 морковь, порезанная кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками;
  • 1 небольшая луковица, порезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 375 мл сухого белого вина;
  • не менее 475 мл домашнего куриного бульона;
  • 2 ст.ложки рубленого базилика;
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки;
  • 2 ст.ложки рубленого свежего тимьяна;
  • соль, чёрный молотый перец.

Для сервировки: рубленая свежая петрушка.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте кусочки мяса со всех сторон, пока они не подрумянятся.

Выложите мясо на тарелку и положите в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться.

Добавьте вино, соскребая все кусочки, пригоревшие ко дну сковороды.

Верните мясо в сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока объём вина не уменьшится вдвое.

Добавьте куриный бульон и рубленые свежие травы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа, периодически помешивая. Затем снимите крышку и готовьте ещё около получаса, пока мясо не станет очень нежным.

При необходимости можно добавлять ещё бульон. Посолите, поперчите, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.