Ароматный рис по-тайски в мультиварке




Ингредиенты:

  • тайский рис «Жасмин» — 2 мерных стаканчика
  • куриные окорочка — 2-3 штуки
  • вода — 2 мерных стаканчика
  • измельченный чеснок — 4 зубчика
  • корень кориандра — 2 штуки
  • имбирь — 3 небольших кусочка
  • соевый соус — 1/2 мерного стаканчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • кинза и огурцы для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Измельченные ингредиенты укладываются в чашу мультиварки вместе с промытым рисом.

Сверху укладываются окорочка

Мультиварку включаем на режим «плова».

Блюдо подается с соусом:

  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного перца чили
  • 1/2 мерного стаканчика соевого соуса
  • сок 1 лимона (лайм, узбекского или обыкновенного)
  • 1 ч. л. сахара.