Медовый торт со сметанным кремом




Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара (один на коржи, другой на сметанный крем)
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 300 г меда
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 5 ст. л. сметаны
  • немного грецких орехов

Приготовление.

Сахар взбить со сметаной, добавить растопленное сливочное масло, добавить муку.

Мед, если он не жидкий — растопить на водяной бане, остудить и медленно влить к основной массе, постоянно помешивая. Очень хорошо замешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, разделить его на 4 части, раскать в лепешки и выпечь 4 коржа. Противень лучше посыпать мукой

Коржи выпекаются достаточно быстро. Как только подрумянились — в теплом виде перекладываем на полотенце.

Ждем, когда остынут.

Для крема взбиваем сметану с сахаром (я кладу вообще-то мало сахара — примерно 1/3 от нормы). Добавляем измельченные грецкие орехи.

Обрезаем коржи, чтобы они были одинаковой формы. Я обычно использую для этого большую плоскую тарелку.

Промазываем коржи нашим кремом. Сверху выливаем остатки крема, посыпаем орехами и оставшимися кусочками от коржей.

Получается очень вкусно!