Суп из сушеных грибов




Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • перец-горошек
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • зелень
  • сметана

Приготовление.

Замочить грибы на 2 часа в холодной воде. Вытащить их и переложить в другую посуду. Воду, в которой они отмачивались не выливаем, просто процедить от лишнего мусора, дальше готовить опять в ней. Так суп получается более наваристым.

На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук и морковь, натертую на крупной терке. В конце добавить муку и обжарить все вместе еще пару минут.

Кладем грибы в ту же воду, доводим до кипения, убавляем огонь и через 20 минут добавляем картофель, нарезанный кубиками. Еще через десять минут добавляем туда свою зажарку, солим, перчим и довариваем до полной готовности, когда и грибы и картофель станут мягкими.

Подавать можно со сметаной. Но и без сметаны получилось очень вкусно!