Азу по-татарски




Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 2-3 шт. соленых огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 80 г растительного масла
  • 2/3 ч. л. соли
  • лавровый лист
  • перец — по вкусу
  • 1-2 ч. л. аджики

Приготовление.

Мясо нарезать на тонкие брусочки, обжарить его до легкой корочки на растительном масле.

Поджарить лук, добавить к мясу. Тушить 1 час на медленном огне.

Добавить соленые огурцы, томат-пасту и острый соус.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец.

Развести муку в небольшом количестве воды, добавить к мясу. Продолжать тушить минут 15.