Печенье из геркулеса




Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

Перемешать масло, яйо, сметана, соду и сахар.

Добавить муку, размешать.

Добавить половину геркулеса (1 стакан), хорошо перемешать полученную массу. По консистенции она должна быть как густая сметана. Можно добавить орехи, изюм.

Разделить на шарики, сплюснуть в лепешки, обвалять в оставшемся геркулесе. Разместить на противне, посыпанном мукой.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать печенье при этой температуре 10 минут, потом убавить нагрев до 180 градусов и продолжать выпекать еще минут 10.

Получилось очень вкусно. Дети подумали, что я его в магазине купила, теперь требуют повторить!