Жареная картошка




Хрустящую, вкуснейшую жареную картошку приготовить совсем несложно! Но маленькие хитрости тут есть.

Нарезаем картофель на брусочки, споласкиваем хорошенько проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал и подсушиваем бумажным полотенцем.

В котле, или в другой подходящей кастрюле наливаем, не жалеем! растительного масла, хорошо его прокаливаем и начинаем частями (ни в коем случае сразу всю!) прожаривать картошку. Она прожаривается очень быстро, буквально за несколько минут! Солить не нужно!

Вытаскиваем готовый картофель шумовкой в отдельное блюдо и уже там только подсаливаем, и при желании и перчим.

Вот и все секреты! А если еще и такой же хорошо обжаренной курочкой… мммм! Как все вредно и вкусно!