БИГ МАК




Ингредиенты:

  • говядина (фарш — самый постный)
  • булочки для гамбургеров (лучше с тмином)
  • лук
  • корнишоны
  • соль, перец
  • майонез
  • горчица
  • уксус
  • плавленный сыр (продается квадратиками готовый)
  • листовой салат (лучше айсберг)

Пропустить говядину через мясорубку.

Для соуса мелко нарезать лук и корнишоны. Смешать майонез с горчицей.

Все перемешать. Добавить сахар, перец, 1 ч. л. уксуса. Опять перемешать.

Огурцы и лук нарезать тонкими кольцами.

Из фарша сформировать шарики, спластать в лепешку… Никаких добавок и специй!

Поджарить с двух сторон без масла в течении 4-5 минут.

Каждую булочку разрезать на три части:

Поджарить их также на сухой сковородке до легкой корочки.

Осталось только собрать наш Биг Мак:

Нижняя треть булки -> соус -> лук кольцами -> огурцы кольцами -> пластинку плавленного сыра -> листья салата -> первая котлета -> средняя часть булочки -> соус -> лук кольцами -> огурцы колечками -> листья салата -> вторая котлета -> верхняя часть булочки. Все!

Получилось так вкусно, что пришлось на следующий день… а потом еще через день… повторить!!!!