Пицца на дрожжевом тесте




Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Начинка: мясо, курица, короче все, что найдете под рукой
  • 5 ст. л. томат-пасты
  • 5 штук помидор
  • 1 болгарский перец
  • 300 г сыра
  • 1/3 пачки дрожжей

Приготовление:

Просеять муку. Добавть соль и сахар.

Развести дрожжи в теплой воде или молоке. Добавить в муку. Добавить растительное масло.

Хорошо замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться. Обмять.

Раскатать тесто как можно тоньше. Смазать поверхность томат-пастой.

Выложить нарезанные помидоры, мясную начинку, поджаренный репчатый лук и болгарский перец. В принципе, если чего-то не хватает — не беда. И так получится вкусно! Вмять ладошкой начинку в тесто (получается вкуснее).

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.

Выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.

Получается очень вкусно! Тесто хрустящее, начинка обалденная — ни крошки не осталось!