Суп-солянка




Ингреиенты:

  • мясной бульон
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 картофелины
  • 2-3 шт. соленых огурцов
  • 2 сосиски
  • 150 г краковской колбасы
  • 1/2 банки зеленых оливок без косточек
  • 1/2 банки черных оливок без косточек
  • 4 кружка лимона
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Бульон лучше варить накануне из сахарной косточки. Не забыть только потом его процедить, чтобы не осталось мелких косточек.

Нарезать кубиками картофель, положить его в кипящий бульон, варить минут 20.

Нарезать лук мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку, продолжать обжаривать минут 10, добавить нарезанные кружочками сосиски, затем добавить томат-пасту, еще немного обжарить. Тушить все вместе 5-10 минут.

Нарезать кружочками черные и зеленые оливки. Порезать кусочками соленые огурцы.

Кружочки лимона разрезать на 4 части.

Нарезать кусочками краковскую колбасу.

Соединить все вместе с бульоном и продолжать варить 10 минут.

При подаче можно заправить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.

За уши не оторвешь!!!