Салат из индейки с ананасом




Люблю готовить салатики после крупных мясных готовок. Так и в этот раз. 31 декабря 2014 года приготовила огромную индейку, о которой и выложила рецепт — «индейка, запеченая в духовке», а 1 января 2015 года (хм… в общем, готовила индюшка в прошлом году, а салат из нее буду делать в этом).

Салат прост как все гениальное. Для него нам понадобится, кроме мяса самой индюшки, три отварных яйца (всегда есть в хозяйстве), банка консервированных ананасов (должно быть в хозяйстве!), ну и майонез (куда же без него!)

Итак. Крошим мясо индейки на дно тарелки:

Поливаем слегка майонезом.

Укладываем слой порезанных кусочками ананасов.

Кто сам не догадался, подсказываю — и этот слой поливаем майонезом!

Идем дальше, не спим, впереди еще два слоя! Крошим белки сваренных вкрутую яиц (через терку)

И этот слой поливаем майонезом!

Остался последний, самый трудный слой… последнее же всегда трудно? Крошим желток (тоже через терку)!

Не знаю, как Вы, но у меня открылось второе дыхание и из последних сил я украшаю салат тем, что оказалось под рукой…

На все про все у меня ушло… примерно десять минут! Все! Можно звать голодающих с прошлого года!

Ишь обрадовались… прибежали, не успела даже хлеб порезать!