Курица с картофелем, запеченые в духовке




Иногда готовлю такое блюдо. Что радует — «два в одном»!

Курицу замачиваю в соевом соусе на несколько часов (с утра замариновала — к ужину готовлю обычно). Но можно и просто посолить, поперчить, главное, чтобы она уже пропиталась разными специями, так вкуснее получается!

Картофель чистим и режем на кружочки, но не до конца, чтобы картофелина не разваливалась.

Дно формы смазываем растительным маслом и укладываем курицу и картофель:

Помещаем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Минут через двадцать достаем, поливаем картофель солим-перчим (я люблю посыпать «вкусной солью», которая с приправами продается), и опять в духовку до готовности.

Как раз к приходу своих мужчин все уже и готово!

Вкусно, красиво и несложно!