Чебуреки




Зимой хочется начхать на диету и приготовить что-то запретное для тех, кто хочет похудеть (то есть меня).

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г. растительного масла

В одной столовой ложке теплой воды размешиваем соль и сахар до полного растворения.

В просеянную муку влить растительное масло и смесь из соли-сахара, добавить воды 2 стакана, тщательно вымесить тесто.

Положить тесто в целофановый пакет на часик.

 

Пока тесто отдыхает, мы работаем! Готовим пока фарш. Для фарша нам потребуется:

  • 500 г фарша (я люблю говяжий)
  • 200 г лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Лук покрошить, мясо прокрутить через мясорубку (если у вас нет готового), поперчить, посолить:

 

Добавить половину или даже целый стакан воды для сочности, перемешать.

Если тесто отдохнуло, достаем его и делаем из него такую колбаску:

Режем ее как ту же колбасу на кружочки:

Каждый кружочек раскатываем в блин, кладем на одну половинку столовую ложку фарша, второй половинкой прихлопываем, соединяем края. Для красоты сминаем их вилкой:

Наливаем в сковороду растительного масла — побольше, раскаливаем его и жарим чебуреки, сначала с одной стороны, потом с другой:

Чебуреки жарятся очень быстро, так что не отходите далеко от плиты!

Получилось очень вкусно! Сразу же их и съели. А что на них глядеть-то?