Пирог с мясом на кефире




Нужно для теста:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан кефира
  • щепотку соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Разбалтываем яйцо в миске, добавляем туда соль, кефир, соду, растительное масло. Хорошо размешиваем. Добавляем муку. Муку кладем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Хорошо замешали, скатали в шар и оставляем на столе минут на 20, прикрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает занимаемся начинкой.

Для начинки нам потребуется:

  • 0,5 кг фарша
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы

Луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш и немного прожариваем. Посолить-поперчить по вкусу. Добавить размолотый чеснок. Все перемешать.

Раскатать тесто в большой блин, толщиной не менее 8 мм, разложить начинку, завернуть края, защипать, оставить дырочку, через которую будет выхдить пар. Смазать поверхность пирога яйцом и — в разогретую до 180 градусов печь. Выпекается примерно полчаса.

Как поверхность пирога подрумянилось — достаем из духовки, слегка сбрызнуть пирог водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.

Пирог готов!